RAKOR PKK DAN PEMBENTUKAN KWT (KELOMPOK WANITA TANI)

Pada hari kamis (04/11/2021) telah diadakan rakor PKK serta Pembentukan KWT (Kelompok Wanita Tani). Acara ini diselenggarakan oleh TP PKK Desa Tambakprogaten dengan Tim monitoring dari BPP Kecamatan Klirong. KWT ini merupakan lanjutan dari program P2L, yang mana sebelumnya pada tahun 2019 belum ada KWT sehingga yang mendapatkan bantuan dari pusat atas namanya TP PKK.

Tujuan dibentuknya Kelompok Wanita Tani (KWT) adalah sebagai upaya pelibatan kaum perempuan secara langsung dalam usaha-usaha peningkatan hasil pertanian, seperti menjadi bagian dari motivator dalam adopsi dan pengenalan teknologi tani. Sama seperti P2l anggota KWT juga berangggotakan kurang lebih 20-30 orang.

Setelah dibentuk ketua, sekretaris, Bendahara dan seksi-seksi, KWT Desa Tambakprogaten diberi nama KWT Lestari. Dengan telah dibentuknya Kelompok KWT ini diharapkan dapat mendorong perekonomian masyarakat rajang dan aktif dalam setiap kegiatan yang akan ada nantinya.

Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun