Visi dan Misi Kepala Desa

A.  VISI

Penyusunan Visi Desa Tambakprogaten ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Tambakprogaten seperti pemerintah Desa, Lembaga Desa, BPD, RT, RW Tokoh Masyarakat, tokoh agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya.Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Kebumen mempunyai titik berat sektor Pertanian .Maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Tambakprogaten adalah :

“Terciptanya Desa yang Transparan, Profesional, Jujur Amanah, tentram dan harmonis”

B.  MISI

Sebagai bentuk keseriusan Pemerintahan Desa saat ini dalam mewujudkan visi diatas maka pemerintahan saat ini akan segera melakukan terobosan dalam pembenahan Tata Pemerintahan Desa mulai dari dalam Pemerintahan Desa yakni dengan melaksanakan hal-hal sebagai berikut:

a.    Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Desa yang baik transparan dan akuntabel;

b.   Meningkatkan Pelayanan Pemenuhan Hak hak Dasar Rakyat;

c.    Pembangunan Infrastruktur Dasar.;